Добрый день! Есть ли индекс KASE TR или просто KASE?
К сожалению индексов Казахстана нет. Но мне тоже давно уже они интересны. Было бы интересно их найти. Какие еще у них полезные индексы есть?
Тоже обратил внимание на этот рынок.
По акциям только KASE TR и KASE
Есть еще по облигациям несколько индексов. Все есть на сайте kase.kz
Есть ли данные по Беларуси - инфляция, вклады или что-то другое?
Пропустил это сообщение. Нет. По Беларуси нет макро данных.
Можно ли добавить эти данные в OKAMA? Готов найти все данные в excel
Или если есть инструкция, то попробовал бы и загрузить сам.
здесь нужно не данные в EXCEL достать, а понять как в автоматическом режиме их обновлять. Поэтому мы берем данные из официальных API. Если найдете API в Беларуси с официальной статистикой, добавим.
IMOEX.INDX - MOEX Russia
IMOEX2.INDX - IMOEX2 – MOEX Russia Index calculated during all trading day with additional trading sessions
MSCIEF.INDX индекс развивающихся рынков - есть в базу, но не выдает данные. Также не удалось выяснить, с какого года есть данные, возможно их вообще нет в базе?
MRUT.INDX Mini Russell 2000 Index то же самое
US2Y.INDX - индекс двулетних трежерис? Выдал риск 75% и макс падение 98%. Что-то не то
MSCI индексы пока не поддерживаются поставщиком данных. Я их оставил пока в надежде, что снова подключат. Но не факт…
Про этот узнаю. По идее должен быть в данных.
US2Y тоже.
По US2Y данные есть, но они неверные
По двум другим нет данных
Данные, конечно, интересные. Но на первый взгляд они совпадают с первоисточником. Я сверил значения индекса за 2026 год - они такие же как на Market Yield on U.S. Treasury Securities at 2-Year Constant Maturity, Quoted on an Investment Basis (DGS2) | FRED | St. Louis Fed
Наш график:
График на FRED:
На стороне нашего сервиса я ошибок не нашел. Разве что сам сервер ФРС сбоит.
Посмотрел, данные действительно верные. Просто это график процентной ставки, а не индекс полной доходности.
Вообще я пытался найти в colab окамы индекс трежерис с максимальной историей, и по запросу вышел на US2Y.INDX
Можете подсказать альтернативу - индекс или etf трежерис с максимальной историей?
Почему-то по всем этим очень короткая история. Максимум с 2006 года
Добрый вечер, при проведении стресс-теста портфеля из акций наткнулся на то, что исторический горизонт, по которому формируются параметры стресс-теста сильно ограничен для новых тикеров, таких как T например.
Как можно добавить склейку следующих тикеров:
“T”: (“TCSG”, 1.0), # Т-Банк
“X5”: (“FIVE”, 1.0), # X5 Group
“FEES”: (“RSTIP”, 0.0505), # Россети (до 2023 - ФСК ЕЭС)
“UPRO”: (“EONR”, 1.0), # Юнипро
“YDEX”: (“YNDX”, 1.0), # Яндекс
“VKCO”: (“MAIL”, 1.0), # VK (бывш. Mail ru)
“LENT”: (“LNTA”, 1.0), # Лента
“HEAD”: (“HHRU”, 1.0), # HeadHunter
?
Возможно часть из этих тикеров уже склеена и я что-то упустил…
Нет. Тикеры отдельных компаний мы не склеивали. Только отдельные самые важные индексы.