А как вы искали?
Поиск показывает, что есть один ОПИФ.
Из БПИФ есть:
AMNR, AMRH, AMRE
Последние мне пришлось сначала поискать по УК на Investfunds, т.к. в их названиях не фигурирует “Aton”.
А как вы искали?
Последние мне пришлось сначала поискать по УК на Investfunds, т.к. в их названиях не фигурирует “Aton”.
Искал по тикеру, потом по названию компании Aton, но результатов было очень много и я отфильтровал по Namespace MOEX. Теперь понятно, что фонд был в PIF. Но AMNR так и не находится.
А можно ли увидеть посмотреть доходность отдельной акции с реинвестированием дивидендов?
Или по умолчанию так и выводится в разделе Compare Dash?
А у нас другой доходности и нет. Все доходности указываются с учётом реинвестиций дивидендов и купонов. Для этого используются не данные закрытия а месячные adjusted close.
Спасибо! То есть если я смотрю график по акциям Газпрома, я вижу график вложений с реинвестированием дивидендов в эти же акции? Брутто, я полагаю, с налогом 0%?
Да, всё верно. Налог не может учитываться. Он у каждого свой…
Как обновляется информация по сплитам? Например, у GMKN. Это поставщик ее добавляет или вы сами?
Поставщик… Какой сплит пропущен?
По Норильскому никелю последний сплит 04.04.2024 1/100.
Добавили информацию по сплиту GMKN…
Спасибо! Сплит появился.
Вопрос по RSP.US и SPXEW.US (равновзвешенным S&P 500)
ETF RSP следует за индексом S&P 500 Equal Weight Index - SPXEW.US
Но если вбиваю в Compare RSP.US и SPXEW.US то вижу, что ETF значительно опережает индекс. Ссылка на сравнение
Для сравнения Google Finance, здесь etf и индекс идут один в один:
ссылка
Может, я где-то ошибся с тикерами? Буду благодарен за разъяснения.
Всё просто. Сравнивать надо с индексом полной доходности. SPXEW.INDX - ценовой индекс. Поэтому RSP опережает… там еще дивиденды.
Спасибо. Не знал, что дивиденды учитываются в распределяющих ETF.
А SPXEW полной доходности нету же?
Но сравнивать SPXEW с S&P 500 (не полной доходности) можно, это будет корректно?
Окама везде показывает полную доходность… это касается всех акций, фондов, ETF и т.п…
думаю да…
Кроме индексов?
Такое ощущение, что SPXEW.INDX это не S&P 500 Equal Weight Index. Хотя проверял в Database, и тикер совпадает.
Например, год запуска индекса 2003 (источник), а OKAMA показывает с 1990 Dash
Индекс есть индекс… он не выплачивает купонов и дивидендов
Проверить это просто… посмотреть значения в библиотеке или по API и сравнить c официальными данными.
Сергей, по VTBR обратный сплит 5000:1, который состоялся недавно, еще не отображается.