Портфель с пополнением начинается не с initial value

Здравствуйте, Сергей! Хотел получить картинку портфеля с ежемесячным пополнением. Но если Monthly cash flow больше нуля, то портфель начинается не с Initial amount, а с с существенно меньшей величины. Я что-то не понимаю или это ошибка?

Если я правильно понимаю, то речь идет о бектестинг портфеля на исторических данных.
В этом случае параметр initial amount - это сумма в сегодняшних деньгах. Чтобы корректно протестировать портфель, необходимо скорректировать эту сумму на размер инфляции. Сегодняшние 1000 рублей 10 лет назад были эквивалентны гораздо более скромной сумме.

П.С. Переместил этот вопрос в “виджеты”.

Спасибо, Сергей! Это было не очевидно. Кроме того, если обнулить ежемесячное пополнение, то бэктестинг начинается таки с initial amount, без учета инфляции

Да, в портфеле без пополнений/изъятий пока оставил так. Но согласен, что это странная несостыковка.

Дело в том, что когда есть пополнения/изъятия, бэктестинг вообще является неосновной функцией. Главное - это тестирование методом Монте-Карло. Иногда необходимо состыковать бэктестинг и Монте-Карло для будущих лет и посмотреть график.

Поэтому размер пополнений и стартовых инвестиций в прошлом дисконтируется.

Подумаю, как убрать эту несостыковку. Если есть идеи, предлагайте. Возможно, стоит сделать какой-то “выключатель”, с возможностью выбора дисконтировать или нет стартовые инвестиции и размер пополнений/изъятий.

ну, думаю, что иногда бэктестинг - это просто бэктестинг. Иллюстрация. Просто показать клиенту, что могло бы быть, если бы он начал инвестировать в прошлом. И посмотреть и сравнить разные варианты портфелей. Со всеми оговорками, про … не гарантируется, разумеется.
Так что если сделаете тумблер - буду признателен

1 лайк